Nous vous proposons de partager la recette de la galette des rois réalisée par quelques résidents de la Maison de Campagne en Janvier :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (prêtes à l’emploi ou maison)
- 200 gr de poudre d’amandes
- 130 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 3 œufs
Préparation :
Faites chauffer le four à 180°.
Etalez une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four
Mélangez la poudre d ‘amandes, le sucre, le beurre fondu, 2 œufs entiers et un blanc.
Mettez la préparation sur la pâte étalée en laissant un bord d’environ 2 cm.
Placez le fève dans la préparation…
Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords avec un peu d’eau
Décorez le dessus de la galette ainsi que les bords afin d’aider la pâte à gonfler, dorez avec le jaune d’œuf restant et enfournez pour 40 à 45 minutes
Bonne dégustation