Magali, secrétaire, nous partage une recette qui nous met l’eau à la bouche !
TOUS EN CUISINE !!!
En cette période de confinement, nous avons tendance à pratiquer tous une activité : la cuisine !!!
J’ai voulu à cette occasion, vous faire connaitre une recette avec un légume de saison : le Potiron.
PANCAKES SALES AU POTIRON
Ingrédients : pour 6 pancakes
- 250 gr de potiron (on peut utiliser du potimarron ou une autre courge)
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 140 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Sel, poivre
RECETTE :
1/ Couper le potiron et récupérer un quartier de potiron, retirer les pépins, peser pour avoir environ 250gr.
2/ Cuire le morceau de potiron environ 5mns au micro-ondes pour que la chair soit tendre ou au four à 180°C. Laisser un peu refroidir et récupérer la chair.
3/ Mixer la chair du potiron avec le lait pour avoir une purée lisse et homogène.
4/ Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine et la levure en fouettant jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Saler et poivrer.
5/ Cuire les pancakes un par un dans une crêpière ou une poêle à pancakes légèrement beurrée.
Verser une louche de préparation au centre de la poêle, la forme du pancake se fera d’elle-même. Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles d’air apparaissent puis retourner et laisser cuire encore 2mns. Servir chaud.
Ils peuvent être déguster au petit-déjeuner avec un œuf au plat ou en brunch (quand nous pourrons de nouveau nous réunir….)
BON APPÉTIT !!!