TOUS EN CUISINE !!!

Magali, secrétaire, nous partage une recette qui nous met l’eau à la bouche !

 

TOUS EN CUISINE !!!

 

En cette période de confinement, nous avons tendance à pratiquer tous une activité : la cuisine !!!

J’ai voulu à cette occasion, vous faire connaitre une recette avec un légume de saison : le Potiron.

 

 

PANCAKES SALES AU POTIRON

 

Ingrédients : pour 6 pancakes

 

  • 250 gr de potiron (on peut utiliser du potimarron ou une autre courge)
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 140 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

 

RECETTE :

 

1/ Couper le potiron et récupérer un quartier de potiron, retirer les pépins, peser pour avoir environ 250gr.

 

2/ Cuire le morceau de potiron environ 5mns au micro-ondes pour que la chair soit tendre ou au four à 180°C. Laisser un peu refroidir et récupérer la chair.

 

3/ Mixer la chair du potiron avec le lait pour avoir une purée lisse et homogène.

 

4/ Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine et la levure en fouettant jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Saler et poivrer.

 

5/ Cuire les pancakes un par un dans une crêpière ou une poêle à pancakes légèrement beurrée.

Verser une louche de préparation au centre de la poêle, la forme du pancake se fera d’elle-même. Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles d’air apparaissent puis retourner et laisser cuire encore 2mns. Servir chaud.

 

Ils peuvent être déguster au petit-déjeuner avec un œuf au plat ou en brunch (quand nous pourrons de nouveau nous réunir….)

  

                         BON APPÉTIT !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *