Une collation originale pour l’automne
En ce samedi 31/10/2020, notre chef cuisto, Sébastien a innové pour proposer une collation qui sort de l’ordinaire et pile poil dans la saison !
Nos résidents ont pu déguster : Un cake au potiron et chocolat !
Écrite sur papier, l’association de ces saveurs peut sembler surprenante, mais en bouche cela se révèle être un délice !
Et si vous souhaitez vous aussi tester ce dessert, voici la recette :
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 120 g de beurre (fondu)
- 160g de potiron
- 100g de pistole de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- Éplucher le potiron, le mettre à cuire à l’anglaise, en faire une purée
- Dans un saladier mettre les œufs et le sucre, faire blanchir
- Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu (refroidit)
- Ajouter la purée de potiron ainsi que le chocolat
- Chemiser le moule à cake
- Cuire à 165 degrés durant 1h environ, piquer avec un couteau si rien n’accroche à la lame : c’est cuit !!
Bonne dégustation !