Une collation originale pour l’automne

Une collation originale pour l’automne

En ce samedi 31/10/2020, notre chef cuisto, Sébastien a innové pour proposer une collation qui sort de l’ordinaire et pile poil dans la saison !

Nos résidents ont pu déguster : Un cake au potiron et chocolat !

Écrite sur papier, l’association de ces saveurs peut sembler surprenante, mais en bouche cela se révèle être un délice !

 

Et si vous souhaitez vous aussi tester ce dessert, voici la recette :

  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 120 g de beurre (fondu)
  • 160g de potiron
  • 100g de pistole de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

  1. Éplucher le potiron, le mettre à cuire à l’anglaise, en faire une purée
  2. Dans un saladier mettre les œufs et le sucre, faire blanchir
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu (refroidit)
  4. Ajouter la purée de potiron ainsi que le chocolat
  5. Chemiser le moule à cake
  6. Cuire à 165 degrés durant 1h environ, piquer avec un couteau si rien n’accroche à la lame : c’est cuit !!

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *